Обзор блендера Evolution HBS-0651 blue
Оглавление
- Характеристики
- Комплектация
- На первый взгляд
- Инструкция
- Управление
- Эксплуатация
- Уход
- Наши измерения
- Практические тесты
- Помидорный тест (блендер)
- Холодный суп из огурцов (измельчитель)
- Смузи из банана и черники (блендер)
- Очищенный чеснок (насадка для очистки чеснока)
- Японский омлет «Тамаго-яки» (венчик)
- Выводы
Прибор Evolution HBS-0651 многофункционален и незаменим на кухне. Блендер, измельчитель, венчик и насадка для очистки чеснока — набор сопровождающих его аксессуаров. 8-ступенчатая регулировка скорости и мощный турборежим — чего еще желать?
Посмотрим, насколько хорошо реализованы все эти функции.
Характеристики
Производитель | Evolution |
---|---|
Модель | HBS-0651 |
Тип | блендер |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 12 месяцев |
Срок службы* | 24 месяца |
Заявленная мощность | номинальная мощность — 600 Вт |
Материал корпуса | пластик |
Цвет корпуса | синий |
Тип управления | механический |
Количество скоростей | 8 скоростей + турборежим |
Скорость работы в основном режиме | не указана |
Скорость работы в турборежиме | не указана |
Защита двигателя от перегрева, зашита от перегрузки | есть |
Блокировка при неправильной сборке | нет |
Комплектация | стакан для смешивания, чаша измельчителя S-образным ножом из нержавеющей стали, насадка—блендер из нержавеющей стали, венчик для взбивания, насадка для очистки чеснока |
Форма ножа | S-образный нож, 4 лезвия |
Материал кувшина | пластик |
Объем кувшина | 500 мл |
Объем чаши измельчителя с крышкой | 500 мл |
Длина шнура | 1,8 м |
Габаритные размеры (Ш×В×Г) | 60×400×65 мм |
Розничная стоимость | около 5 тысяч рублей на момент подготовки обзора |
* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.
Комплектация
Поставляется блендер в фирменной коробке плотного картона белого цвета. На коробке — фотография прибора и аксессуаров, краткое описание функций, а также технических характеристик и комплектации.
Открыв коробку, мы обнаружили:
- основной блок
- стакан для смешивания с крышкой
- чашу измельчителя с крышкой
- S-образный нож
- насадку-блендер из нержавеющей стали
- венчик для взбивания
- насадку для очистки чеснока
- и руководство по эксплуатации
На первый взгляд
Блендер представляет собой прибор стандартного вида — с основным блоком и набором аксессуаров.
Моторный блок выполнен из пластика и нержавеющей стали, а сама конструкция традиционна для приборов такого типа.
На фронтальной стороне располагаются две крупные механические кнопки, вверху — место крепления шнура электропитания, внизу — разъем для крепления насадок. На верхней панели моторного блока регулятор переключения режимов.
На фото ниже мы видим насадку-блендер, прикрепленную непосредственно к моторному блоку.
Насадка-блендер выполнена из нержавеющей стали, а нож состоит из четырех лопастей: пары длинных лопастей с зазубринами и пары коротких и острых.
Венчик, выполненный из нержавеющей стали, представляет собой традиционную конструкцию.
Чаша измельчителя, объемом 500 мл, выполнена из прозрачного пластика. На противоположных сторонах чаши есть отметки объема в миллилитрах. Закрывается чаша измельчителя пластиковой крышкой черного цвета, в которую вставляется моторный блок. Крышка вставляется в чашу и фиксируется при помощи резиновых прокладок.
К чаше измельчителя прилагается S-образный нож с 4 лезвиями из нержавеющей стали.
Также к блендеру прилагается насадка для чистки чеснока с довольно мягкими резиновыми шипами.
Она устанавливается внутри чаши измельчителя.
Стакан для смешивания выполнен из прозрачного пластика, объем стакана — 500 мл.
Инструкция
Документ представляет собой брошюру из глянцевой бумаги формата А6 на 20 страницах, на русском языке. В инструкции рассказывается о конструкции и комплектации блендера, технических характеристиках, правилах эксплуатации и ухода за прибором.
Кроме того, инструкция снабжена схематическими картинками, облегчающими понимание принципов работы прибора и назначение аксессуаров.
Управление
Управление прибором не вызвало никаких проблем и сложностей, оно интуитивно понятно. Единственное, что мы не сразу обнаружили регулятор переключения скоростей, который вмонтирован в верхнюю панель моторного блока. Скоростей 8, и переключение между ними осуществляется плавным поворотом регулятора — от 1 до 8.
Запускается блендер нажатием на верхнюю кнопку, а турборежим включается при помощи кнопки Turbo, которая находится под кнопкой включения обычных режимов.
Собственно, на этом можно закончить описание особенностей управления данным прибором: предельно простое, как мы и сказали выше.
Эксплуатация
Эксплуатация тоже не вызвала вопросов и проблем, кроме исключительно субъективных.
Первое, что нас все время смущало — это кажущаяся хрупкость прибора. Мы даже взвесили моторный блок и сравнили с нашим домашним блендером: разница составила 10 г, что не представляется существенным. Возможно, это связано с системой крепления насадок к моторному блоку, которая не кажется надежной, хотя надо отметить, что ни разу насадки у нас не отсоединились. Возможно, это происходит из-за того, что прибор выполнен не в привычном черном цвете, а в синем. То есть, как мы уже сказали, это сугубо субъективные впечатления.
Второе, что вызвало некоторые наши сомнения — это форма чаши измельчителя, которая представляет собой усеченный конус, расширяющийся кверху, что делает основание чаши неустойчивым. Учитывая вес довольно тяжелого моторного блока, вставленного в чашу, приходится следить за тем, чтобы вся конструкция не перевернулась. Возможно, данная форма чаши обусловлена функционально, и продукты в ней лучше перемешиваются — но визуально, повторим, конструкция выглядит неустойчивой.
В остальном работа блендера Evolution HBS-0651 не вызвала никаких объективных нареканий для устройства данного класса и мощности. Обычный кухонный блендер, который справится с большинством повседневных задач по приготовлению продуктов.
Уход
Как обычно, основной совет при уходе за блендером — очистка прибора после каждого использования во избежание присыхания остатков продуктов.
Моторный блок, крышку измельчителя и переходник для насадки-венчика нельзя опускать в воду или помещать под струю воды, только протирать влажной тряпкой. В посудомойке можно мыть стакан для смешивания, чашу измельчителя, венчик и нож. Просто в мыльной воде можно мыть насадку-блендер и насадку для чеснока.
При очистке прибора нельзя использовать агрессивные моющие средства и абразивные материалы.
Наши измерения
В ходе тестирования мы провели замеры энергопотребления с помощью ваттметра. Максимальная зафиксированная мощность составила 91 Вт при приготовлении смузи с замороженной черникой.
Практические тесты
Помидорный тест (блендер)
Для помидорного теста мы взяли один помидор и порезали его достаточно крупно.
Отправили помидор в стакан для смешивания, выставили скорость 5 и за 1 минуту получили следующий результат:
Помидорная масса измельчилась, взбилась, но остались кусочки шкурки и семечки. Получилось не идеально, но хорошо для обычного (не барного) блендера.
Результат: хорошо
Холодный суп из огурцов (измельчитель)
Поскольку была жаркая погода, мы решили приготовить холодный суп из огурцов.
Ингредиенты:
- три огурца
- сливочный сыр — 200 г
- сливки 10% — 100 г
- чеснок
- кинза
- соль по вкусу
Огурцы и кинзу мы отправили в измельчитель и получили мелкодисперсную зеленую массу.
Потом добавили сливочный сыр и сливки и снова включили измельчитель.
Все прекрасно перемешалось и снова измельчилось.
А дальше мы с удовольствием съели суп, хотя к моменту его готовности погода уже испортилась.
Результат: отлично
Смузи из банана и черники (блендер)
Для смузи из банана и черники мы взяли, как ни странно, банан и чернику. Черника замороженная, то есть достаточно твердая, банан мы тоже поломали довольно крупными кусками и залили всё это йогуртом.
Через минуту получили вполне приличный смузи, то есть блендер справился и с бананом, и с черникой.
Вылили смузи в стакан и с удовольствием употребили на завтрак.
Результат: отлично
Очищенный чеснок (насадка для очистки чеснока)
Насадка для очистки чеснока (да и сама идея механизированной очистки чеснока) вызвала у нас больше всего сомнений. Попросту плохо представлялось, как эта странного вида штука очистит чеснок.
В первый раз мы взяли молодой чеснок, который был у нас дома — и, разумеется, насадка с ним не справилась: молодой чеснок довольно влажный, и шкурку с него непросто снять даже при помощи ножа. Поэтому для чистоты эксперимента пришлось пойти в магазин и купить немолодой чеснок: не старый, но в достаточной степени подсохший. Собственно, на фото видно, что шелуха отделяется от долек еще на этапе разделения головки на зубчики.
Дальше мы этот чеснок отправили в чашу измельчителя с предварительно установленной насадкой для очистки чеснока.
В процессе мы, конечно, несколько раз выключали прибор, чтобы посмотреть, что происходит и чистится ли чеснок, но в итоге примерно через минуту получили результат, который вы видите на фото ниже: шелуха отделилась от долек, неочищенными остались всего три, что, как нам кажется, достаточно неплохо для такой насадки.
Как и обещал производитель, сами дольки остались неповрежденными.
Результат: хорошо
Японский омлет «Тамаго-яки» (венчик)
Мы долго думали, что бы нам приготовить с помощью венчика, и остановились на омлете. Но простой омлет — блюдо привычное, а нам захотелось омлета необычного. И мы нашли омлет «Тамаго-яки» — одно из традиционных блюд японской кухни, которое используется и самостоятельно, и как один из ингредиентов при при приготовлении роллов и горячих суши.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 5 шт.
- соевый соус — 1 ст. л.
- рисовый уксус — 1 ст. л.
- сахар — 2 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — щепотка
Чтобы приготовить омлет, мы разбили яйца в миску и взбили их при помощи венчика.
Потом добавили рисовый уксус и соевый соус и снова взбили. Полученную массу положено процедить через ситечко, но мы, честно говоря, поленились.
Потом часть яичной массы мы вылили на разогретую сковородку и получили тонкий яичный блин. Как только блин поджарится с одной стороны, его нужно свернуть в рулет и убрать на край сковородки или со сковородки вовсе.
Далее мы вылили на сковородку следующую порцию яичной массы, а на один край яичного блина сразу же положили ранее завернутый рулет. Как только смесь схватилась, мы, помогая себе лопаткой, свернули следующий рулет, то есть рулет по мере готовки увеличивается в размерах, что можно видеть на третьей фотографии ниже.
В результате мы получили довольно большой и толстый омлетно-блинный рулет,
который порезали на кусочки и, разумеется, съели.
Результат: отлично
Выводы
Evolution HBS-0651 — обычный кухонный блендер, который справится с большинством повседневных задач по подготовке продуктов к приготовлению.
Мы протестировали все функции прибора: погружной блендер, измельчитель, венчик и насадку для очистки чеснока — и остались довольны результатом. Простота и многофункциональность — что еще нужно?
Плюсы:
- многофункциональность
- простота и удобство использования
Минусы:
- неустойчивость конструкции измельчителя
6 августа 2024 Г.
Источник: ixbt.com